El iPhone 6S y el 6S Plus fueron anunciados la semana pasada, comenzando a preocupar a los competidores por el gran número de ventas que seguramente tendrán estos dos dispositivos, pero al parecer no solo la competencia está preocupada, sino que también los posibles usuarios de estos dispositivos. ¿A qué se debe que los usuarios estén preocupados por la adquisición de estos equipos? Bueno, precisamente, por las cuestiones de privacidad.

Durante el día de la presentación, se informó que estos dos equipos contarían con dos nuevas funciones, las cuales son “Hey Siri” y “Live Photos”. La primera se utiliza para llamar al asistente virtual sin la necesidad de tocar el quipo, mientras que la segunda sirve para dale audio y movimiento a nuestras fotográficas. El problema está en que estas dos nuevas funciones han despertado varias dudas sobre la privacidad de los usuarios.

hey siri

Cómo mencione anteriormente, Live Photos captura audio y movimiento durante 1,5 segundos antes de que la foto sea tomada y 1,5 segundos después de que se haya tomado la foto. Así que podemos decir que comienza a grabar antes de que se tome la foto, lo que empieza desde que abrimos la app de la cámara.

Apple ha indicado que estas grabaciones solo se hacen cuando la cámara esta activada y nada se guarda de forma permanente hasta que tomemos la fotografía. Esto quiere decir que las imágenes que son precapturadas no se envían a ningún dispositivo ni se guardan en el nuestro.

Pero con Hey Siri la preocupación es aún mayor, ya que para que esta nueva función sea capaz de funcionar, se necesita que el micrófono del Smartphone este siempre activado, de forma que cuando digas “hey Siri” el asistente se pueda activar y atendernos. Claro, esta función puede ser desactivada, aunque de cualquier forma Apple ha mencionado que el audio que recibe contantemente el dispositivo no es guardado y tampoco enviado a ningún otro lugar o dispositivo.

De cualquier forma, si eres de las personas que tienen cierta paranoia en cuestiones de privacidad, posiblemente quieras desactivar esta nueva función de tu iPhone 6S y 6S Plus.

Compartir