No importa si es por motivos personales o profesionales, pero puede llegar el momento en el que tengas o quieras compartir tu calendario de Google en el que organizas tu semana con otra persona. Muchas personas usan el calendario de Google para programar sus horarios, por lo que en algunas ocasiones puede ser necesario compartirlo con más usuarios para que estén al tanto de nuestra agenda.

Para compartir el calendario de Google no tienes que hacer nada especial o muy complicado, ya que en realidad es muy sencillo. Pero es importante que antes de compartir tu calendario revises la información personal que se encuentra en el calendario, además de los permisos que les darás a los otros usuarios. Lo más recomendable es que hagas esto desde la versión web del calendario, cambios que se verán reflejados en la versión móvil.

compartir calendario google con otros usuarios

1.- Primeros pasos

¿Cómo entras a la versión web del calendario? En realidad lo puedes hacer desde google.com, seleccionando el icono que se encuentra en la parte superior derecha en dónde encuentras las “Google Apps”, ahí verás el calendario.

2.- Compartir calendario

Cuando estés ahí, en la parte superior izquierda encontraras una lista de las diferentes actividades que tienes con unos cuadros de colores bajo la opción “Mis calendarios”.

Al poner el curso encima de un calendario notaras que del lado derecho parece una pequeña flecha hacia abajo, pulsa sobre la flecha. Al hacerlo verás que aparecerá un cuadro con varias opciones, en dónde encontraras la opción “Compartir este calendario”.

Ahora te aparecerá la información para compartir tu calendario con determinados usuarios. Para hacerlo, deberás de escribir la dirección de correo electrónico de esas personas.

No olvides que en el desplegable de la derecha tienes que seleccionar el tipo de permisos y acceso que deseas darle a esa personas, como poder editar tu calendario o solo tener acceso para verlo.

Para terminar, solo pulsa la opción “Añadir persona”.