Google lleva varios días actualizando Google Maps para convertirla en la aplicación de GPS y mapas más utilizada del mercado. Ahora quiere implementar la función de poder compartir tu ubicación a tiempo real con cualquiera de tus amigos, si eres de las personas que utilizaban la excusa de “voy en camino” cuando ni siquiera habías salido de tu casa, esta función te hará caer con la mentira rápidamente. Sin embargo, es una buena función porque si estás perdido en algún lugar podrás compartir la ubicación con tus amigos para que te salven de inmediato.

Otro ejemplo seria que hayas quedado con un amigo y ambos estén perdidos, Google Maps tendrá la capacidad de hacer una ruta entre ambas personas para que se consigan. Sin duda alguna la compañía está pensando en mejorar la experiencia del usuario, en lo que va de semana hemos recibido otra actualización muy interesando, se trata de saber dónde está ubicado nuestro coche, con esto podemos saber si hay un aparcamiento cerca disponible  y tener la ruta establecida de tu coche para que no se pierda jamás (si eres de las personas que lo utilizan poco), además podremos conocer el tráfico a tiempo real.

Compartir tu ubicación en Google Maps con un solo “click”

Google Maps

Google Maps añadió una función que consiste en la posibilidad de compartir tu ubicación en tiempo real durante un periodo determinado por ti, puedes compartirla por un corto periodo o de manera indefinida si es con alguna persona especial (familiar o pareja) si es necesario, además de compartir ubicación la podrás enlazar con otra persona para encontrarse.

Google pretende dejar en el terreno a las demás aplicaciones como Life360, que era utilizada para fines como este o incluso a WhatsApp  u otra aplicación de mensajería en la que se podía compartir la ubicación. La compañía experimento con Latitude, aunque ya fue eliminada de google maps para integrarse en Google+.

Para compartir la ubicación no tienes que hacer mucho pues es algo muy sencillo, tendremos que irnos a la aplicación Google Maps, luego ubicar el menú que se localiza en el lateral izquierdo de la pantalla, pulsamos la opción “Compartir Ubicación”, ahí se podrán visualizar dos opciones. La primera opción te preguntara por cuanto tiempo quieres compartir la ubicación y podrás colocar la hora que finalizara, la otra opción te permitirá mantenerla de manera indefinida y para poder desactivarla será de forma manual por ti. Una vez que hayamos elegido alguna de estas dos opciones buscaremos a una persona en tus contactos para compartirla con ella.

Con esta nueva función estarás bien vigilado, ya que hasta podrán ver tu ubicación de camino al trabajo, además de saber por dónde vas si tienes una reunión importante y tu excusa es un atracón en el tráfico, muchas posibilidades para hacer un buen funcionamiento de esta herramienta.